Connect with us

Politique de confidentialité et cookies

Dernière mise à jour : le 04/02/2021

1. Préalable

Le présent document qui vient en complément des dispositions de nos CGU/CGV a pour objet de définir la Politique de Confidentialité du site Internet objectifexperience.com et de vous informer sur la manière dont objectifexperience.com utilise, traite et protège les informations que vous nous transmettez et que nous récoltons.

Ce document est susceptible d’être modifié à tout moment afin de se conformer à tout changement réglementaire, législatif, jurisprudentiel ou technologique.

Ces éventuelles modifications seront affichées sur cette page et il est entendu qu’en poursuivant l’utilisation du site objectifexperience.com vous acceptez les termes de la Politique de Confidentialité. Vous êtes donc invités à consulter régulièrement ce document afin de prendre connaissance de sa dernière mise à jour.

2. Données personnelles collectées sur ObjectifExperience.com

Dès lors que vous choisissez de vous engager comme utilisateur de ce site, des informations sont récoltées.

2.1 Informations que vous nous transmettez avec votre consentement

  • Votre identifiant d’accès à la zone membre et votre mot de passe
  • Votre adresse email
  • Votre prénom
  • Votre nom
  • Votre adresse postale
  • Votre ville
  • Votre pays

2.2 Informations que nous recueillons

  • Votre adresse IP
  • Le type d’appareil utilisé
  • Votre système d’exploitation
  • Votre navigateur web et ses éventuels plugins
  • Le pays d’origine de votre connexion
  • Les pages du site objectifexperience.com que vous consultez

3. Utilisation de vos données personnelles

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par ce blog.

Toutes les données collectées par ce site sont uniquement destinées à un usage interne. Elles ne seront ni vendues ni cédées à des tiers.

Toutes les données collectées ont pour finalité de vous permettre l’accès à la zone membre payante, vous fournir un contenu adapté et personnalisé, pour améliorer le service client, pour pouvoir vous contacter, à des fins de statistiques et plus particulièrement pour :

  • vous permettre d’avoir accès à certaines fonctionnalités du site objectifexperience.com (zone membre)
  • vous permettre d’accéder à votre compte en cas de perte du mot de passe
  • vous permettre de renseigner votre profil
  • nous permettre de communiquer avec vous par email

Toutes les données sont supprimées immédiatement après désinscription, le désabonnement se faisant en cliquant sur le lien « supprimer mon compte membre » présent dans votre compte membre sous l’onglet « mes liens utiles » ou en m’envoyant un mail à contact@objectifexperience.com en précisant votre nom, prénom et le mail avec lequel vous vous êtes inscrit.

4. Partage de vos données personnelles

Aucune de vos données personnelles n’est échangée, cédée, vendue, transférée ou partagée avec des tiers.

Toutefois nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles aux autorités compétentes lorsque cela est nécessaire afin d’enquêter, de prévenir ou lutter contre des activités illégales, fraudes, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, infraction aux lois sur la propriété intellectuelle, violations de nos Termes et Conditions, ou sur requête des autorités compétentes.

5. Stockage de vos données personnelles

Les données collectées sur le site Internet objectifexperience.com sont hébergées sur notre serveur situé dans un Datacenter français, Datacenter qui fait l’objet de protections physiques et technologiques.

Si vous avez le moindre problème concernant votre inscription, votre désinscription ou tous autres soucis concernant vos données personnelles, n’hésitez pas à m’envoyer un mail à contact@objectifexperience.com en précisant votre nom, prénom et le mail avec lequel vous vous êtes inscrit.

La zone membre étant une zone membre payante, ObjectifExperience.com ne procédera pas à la suppression des données personnelles des personnes inscrites à la zone membre (donc qui ont payé) mais inactives depuis 3 ans de cette base de données et ce afin de leur permettre d’accéder au contenu payant à tout moment (surtout si vous souhaitez revisionner le contenu plusieurs années après votre achat).

Le site ObjectifExperience est déclaré à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sous le numéro 2032718

6. À propos des cookies

6.1 Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé par un site Internet à votre navigateur et stocké sur votre appareil, que ce soit un ordinateur, une tablette, un Smartphone ou tout autre appareil utilisé sur consulter le site Internet.

Les cookies permettent de garder en mémoire certains de vos paramètres et préférences, sont utilisés à des fins de statistiques et permettent d’une manière générale d’améliorer votre expérience utilisateur.

Il existe 3 types de cookies :

  • Les cookies (nécessaires) qui permettent le bon fonctionnement du site et qui ne peuvent pas être désactivés (système de protection…).
  • Les cookies de sessions (non nécessaires) qui disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur et qui peuvent donc être désactivés.
  • Les cookies persistants (non nécessaires) qui eux ont une durée de vie déterminée, qui disparaissent à une date définie par le site et qui peuvent être désactivés.

Les information recueillies et stockées dans les cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement et ne contiennent aucune des données personnelles que vous nous confiez.

6.2 Comment utilisons-nous les cookies ?

Le site Internet ObjectifExperience.com utilise des cookies pour les raisons suivantes :

  • Personnaliser votre expérience utilisateur
  • Effectuer des statistiques sur le contenu du site

6.3 Utilisons-nous des cookies tiers ?

Nous utilisons des cookies tiers fournis par :

  • Google Inc. par le biais de son service Google Analytics à des fins statistiques selon les termes suivants https://support.google.com/analytics/answer/6004245

6.4 Durée de vie des cookies

Le consentement à stocker des cookies est considéré comme valide pour une durée de treize 13 mois maximum. À l’issue de cette période, nous demanderons à nouveau votre autorisation pour enregistrer des fichiers témoins sur votre disque dur.

6.5 Comment contrôler vos cookies ?

Les cookies ne sont pas indispensables au fonctionnement du site (sauf ceux qui sont nécessaires), mais améliorent et facilitent votre navigation. Notez qu’une telle modification peut entrainer un dysfonctionnement du site ou en limiter ses fonctionnalités.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies soit en modifiant les paramètres sur l’outil présent (outil pas encore disponible) en bas de page (Gestion des cookies) en vous connectant à la zone membre Objectifexperience (en les acceptant, en les refusant ou en les configurant) soit dans les options de votre navigateur ou de tout autre appareil utilisé pour accéder au site objectifexperience.com et ce comme suit :

Sur Internet Explorer

  1. Allez dans Outils > Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
  3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Sur Firefox

  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  4. Décochez Accepter les cookies.

Sur Chrome

  1. Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
  5. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies et données de sites tiers

Sur Safari

  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
  3. Dans la zone » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »

Sur Opéra

  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet avancées
  3. Dans la zone » Cookies « , cochez la case » Ne jamais accepter les cookies »

7. Paiements

Nous proposions des produits et/ou services payants. Pour ce faire nous faisons appel à des services de tiers pour le traitement des paiements.

Nous ne recueillerons pas et ne conserverons pas les données de votre carte de paiement. Ces données sont directement communiquées aux sociétés tierces qui traitent les paiements, lesquelles sociétés utilisent vos données personnelles conformément à leur politique de confidentialité. Ces sociétés de traitement des paiements respectent la norme PCI-DSS gérée par le PCI Security Standards Council, qui est le fruit d’un effort concerté entre des marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS aident à garantir un traitement sécurisé des informations de paiement.

Les sociétés de traitement de paiements avec lesquelles nous travaillons sont:

De même, toutes les données collectées lors du paiement par virement, Paypal ou en Bitcoins ont pour seule finalité la gestion du fichier clients.

8. Contrôle de vos données personnelles

Conformément la règlementation de l’Union Européenne vous pouvez à tout moment demander la communication, la modification, la mise à jour, la limitation ou la suppression de vos données personnelles. ObjectifExperience.com s’engage à répondre à toute demande de type dans un délai de un mois maximum à compter de la date de réception de votre requête.

Pour toutes questions et demandes à propos de la protection de vos données personnelles, merci d’envoyer un message à : contact@objectifexperience.com

En raison de notre obligation de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles, nous pouvons être amenés à vous demander des documents justifiants de votre identité.

9. Mailing

Dans le cadre de nos campagnes de mailing, nous pouvons être amenés à vous envoyer des emails afin de vous communiquer des informations ciblant vos intérêts, de vous tenir informé de promotions, offres commerciales et nouvelles à propos de nos produits ou services, ou produits et services tiers.

Dans le cas d’offres émanant de partenaires tiers vos données personnelles sensibles ne sont jamais transmises.

Ces envois d’email se font toujours avec votre consentement préalable mais vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque email de ce type.

10. Liens vers d’autres sites web

Il se peut que le site objectifexperience.com contienne des liens pointant vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Si vous cliquez sur un lien de tiers, vous serez redirigé vers le site de ce tiers. Nous vous recommandons vivement d’examiner la politique de confidentialité de chacun des sites que vous consultez.

To Top